23 agosto 2007

La Garra charrúa hizo la remontada

Uruguay, con el aporte decisivo en los tableros de Esteban Batista y Nicolás Mazzarino, fue de menos a más y sudó la gota gorda para derrotar por 88-84 a Panamá en la apertura del Preolímpico de las Américas de básquetbol.

El partido por el Grupo A se fue a un tiempo extra de cinco minutos después que la pizarra terminó 75-75 al finalizar el cuarto período. Los charrúas llegaron al intermedio con desventaja de 11 puntos, pero en el tercer y cuarto periodos se aplomaron, principalmente el centro Batista y el base Mazzarino.

Batista terminó como el mejor anotador con 26 puntos, mientras que Mazzarino aportó 25. Batista también tuvo 12 rebotes defensivos.

Los panameños, que habían sido derrotados por Uruguay en los Juegos Panamericanos de Río de Janeiro, fueron mejores en defensa y más certeros en la primera mitad del partido, disputado en el Thomas & Mack de la Universidad de Las Vegas.